NEW-YEARS-RESOLUTIONS-calendar-1024x512

Тема настолько избитая, насколько и вечная.

Ну, что можно ещё из неё выжать, спросите вы? А я ничего и не буду выжимать. Весь интернет и так наводнён статьями (чрезвычайно полезными!) о том, как правильно давать себе обещания и выполнять их, и столько же на тему — почему это у нас не получается.

Человек такое существо, которому обязательно нужна точка отсчёта. Вот животные, например, живут без календаря, ориентируясь на природные закономерности. Человеку же нравится, когда всё «красиво» и «как надо». А для этого нельзя просто начать что-то делать (то есть можно — но это не так эффектно!), нужен повод. Повод может быть разный: Новый год, день рождения, свадьба (развод) , защита диплома, первый день лета (зимы/осени/весны), окончание любимого сериала (он такой-сякой идёт как раз в то время, когда в фитнес-клубе йога!). Повод — когда повысят зарплату, когда вырастут дети, когда выйду на пенсию… Но конечно же главной стартовой площадкой всех времён и народов остаётся — ПОНЕДЕЛЬНИК! Сколько благих намерений канули в небытие именно в этот роковой день недели… Вот эту недельку как-нибудь дотяну, выходные отдохну немножко, а вот с понедельника, с новыми силами — в новую жизнь! Как в пропасть с канатом на ногах. Страшно! Но мы полны решимости идти в бой, пусть и трудный, но на этот-то раз мы точно выстоим, выдержим, не сломаемся и дойдём до финиша! И мы уже видим как на нашей груди сверкает золотая медаль — за отвагу в преодолении трудностей, стойкость в достижении целей, а также за все многочисленные успехи, которых мы добились, идя этим тернистым путём! Прямо дух захватывает от такой великолепной картины. И вот мы ложимся в воскресенье в полной убежденности, что завтра мы начнем новую жизнь, и во сне нам продолжают сниться наши подвиги…

0_1829b3_1c1f1b10_orig

Многие ломаются уже на звуке будильника. Ведь одно дело представлять себе, как ты бодро вскакиваешь в 5 утра, радостно насвистывая идёшь в ледяной душ, затем завтракаешь овсянкой и идёшь на пятикилометровую пробежку! Не говоря уже о том, как ты будешь сосредоточен на работе, как не будешь сидеть в соц.сетях, следить за осанкой, избавишься от слов-паразитов. Как дома будешь готовить себе вкусную и здоровую пищу, а главное как завершишь все висящие над тобой дела и наконец-то организуешь свой режим труда и отдыха… Всё это прекрасно! Прямо таки невыразимо прекрасно! И тем прекраснее, чем ещё дальше от нас тот самый роковой момент «старта».

Знакомая картина? А вот теперь ответьте на вопрос: сколько раз за свою жизнь вы сами так «стартовали» с понедельника и других знаковых «отправных точек»? Я — раз сто. А может и больше! Некоторые люди вообще перманентно находятся в состоянии «старта». Причем совершенно не важно, что стартовый пистолет стреляет у них над ухом каждый день. Они так и не начинают бежать… Да что бежать, даже ползти в выбранном направлении не начинают. Вот у многих так и лежит новенький спортивный костюм, в котором была совершена максимум одна пробежка. Кто-то завяз в бесконечных планах составления диет, но при этом продолжает питаться фаст-фудом. Кто-то написал в мечтах десяток бестселлеров, но на деле не написал ни строчки… И так далее, и так далее. У каждого свои обещания. И так соблазнительно дать себе их в очередной раз, когда тому есть подходящий повод. А новый Год, согласитесь , повод не шуточный. Так сказать, крупномасштабный повод, не идущий ни в какое сравнение с жалкими «с понедельника» или «со следующего месяца». Тут дело серьезное — НОВЫЙ ГОД. Даже календарь новый. Можно новый ежедневник купить. Записывать туда свои достижения…. А будут ли они? Вот в чем главный вопрос.

atkritka_1484523328_939

Нет, я не призываю вас не давать себе никаких обещаний в эту новогоднюю ночь. Наоборот — давайте! Просто давая их — выполняйте хотя бы 10% задуманного. Иначе можно будет не просто не достичь ни одной цели, а ещё и полностью потерять самоуважение. А это, согласитесь, неприятно. Одно дело, когда тебя считают безвольной тряпкой другие — тут ещё можно поспорить, а при необходимости и кулаками помахать. Но вот когда не уважаешь себя сам, тут уж маши не маши кулаками — не поможет. Потому что как бы мы не рационализировали, какие бы оправдания себе не придумывали, в душе-то мы точно знаем себе цену. И цена это, прямо скажем, невысока…

Поэтому я желаю всем в наступающем году как можно больше поводов, чтобы уважать себя. И пусть это будет какая-то мелочь! Но ведь с одного шага начинается путь в тысячу миль!

Всем удачи в достижении целей!

С НАСТУПАЮЩИМ 2018 ГОДОМ!

berkeleymews-Комиксы-перевел-сам-новый-год-1775170