Начало…

МИГ ПОВОРОТА.

 

10 дней назад я вернулась в Россию после полугодового пребывания в Китае. Полгода – много это или мало? В рамках целой жизни это небольшой период. Хотя,  в другой обстановке, в стране с другой культурой, языком, где всё для тебя чужое, время ощущается иначе.  Порой каждый день там как маленькая жизнь, со своей завязкой, кульминацией и развязкой… Но дело даже не в количестве прожитых где бы то ни было дней, и даже не в их качестве. В чем же тогда, спросите вы? Для меня ответ на этот вопрос стал очевиден только теперь. Дело в том, насколько сильны и необратимы изменения в вашей личности, которые произошли благодаря тем или иным событиям. Можно прожить всю жизнь, год из года оставаясь прежним. Наверняка, каждый из вас встречал людей, про которых можно сказать: ну надо же, столько времени прошло, а он (или она) совсем не изменился!

Но иногда бывает достаточно одного дня, чтобы жизнь человека повернулась совершенно в иную сторону; одного события – чтобы полностью перевернулось сознание и понимание многих вопросов.

В художественной литературе такие моменты в жизни человека принято называть «мигом поворота». И важно не пропустить этот миг, понять, что вот именно сейчас и настал тот момент, когда жизнь подводит тебя  к чему-то новому. Возможно к тому, о чём ты долго мечтал. Миг поворота – это шанс увидеть мир с другого угла. И если вам это удалось, то вы уже никогда не спутаете это ощущение. Вы будете знать точно – свой поворот вы не проскочили.

Пол года назад, когда я уехала в Китай, я не знала что меня там ждёт. Я просто бежала от неудач, депрессий и пораженческой позиции. Попросту говоря, я бежала от самой себя… но тогда я этого не знала. Не буду описывать то, с чем мне пришлось столкнуться за эти 6 месяцев, но это в корне перевернуло моё сознание, и теперь я уже знаю точно, что никогда не стану прежней, такой, какой была до Китая.

 

Открою вам секрет: этот блог существует уже полтора года. И в нём я не сделала за это время ни единой записи. Почему? Потому что моя мысль бесконечно наталкивалась на вопрос: а зачем? Кому это надо? Кто будет это читать (кроме меня)?… и тому подобное. Так почему я пишу теперь? Разве теперь я уверена, что мои записи будут кому-то интересны, что я соберу кучу подписчиков? Вовсе нет. Возможно, я буду единственным посетителем этого блога, но это и хорошо. Потому что теперь эти записи будут адресованы той части моей личности, которой так хочется вырваться на свет! Той личности, которая есть у каждого человека – яркой, индивидуальной, смелой, творческой, полной сил и идей. Именно к этой личности я буду обращаться и писать. И если когда-нибудь она займёт во мне главное место – моя цель будет достигнута. Быть тем, кем ты хочешь. Вот, наверное и всё.

P.S. Всё, что здесь пишется носит чисто субъективный характер, и ни в коем случае не претендует на истину. Но если кому-то что-то пригодится из этих ежедневных бредней, смело пользуйтесь)) Авторские права не защищены)))

A.S.S.

29.03.2017.

 

1 thought on “Начало…”

  1. Продолжай, ты здесь уже не одна)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s